Região
Campos de Cima da Serra, RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Caberne Sauvignon | Merlot
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Quando jovem cor vermelha profunda e quando evoluído, apresenta tonalidade atijolada.
Olfativo
Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de eucalipto, especiarias, cacau e queijo Roquefort.
Gustativo
Vinho potente, de corpo intenso e acidez viva, com taninos presentes e prolongado final de boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Acompanha pratos de textura rica. Carnes suculentas assadas ou grelhados. Pernil de cordeiro. Javali. Picanha de gado ou suíno. Massas com molhos de cogumelos. Risotos. Arroz carreteiro. Ensopado de carnes com ervas. Queijos de maduros de massa dura.
Elaboração
Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 28 a 30°C. Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 20 dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Amadurece 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
10 anos